ВЫСОКАЯ КУХНЯ

Концепт

Джой – это сэндвич рестораны, которые соединяют в одном месте кухни всего мира! В концепции ресторана заложен инновационный  подход к разработке уникальной рецептуры каждого  сэндвича. Дело в том, что каждый сэндвич соответствует определенному городу мира, и соответственно отражает его традиции, историю и, конечно же, кулинарные предпочтения (отметим, что это взгляд рестораторов Джой), что позволяет, находясь в одном месте, совершать кругосветное путешествие! Идею путешествий по городам и странам мира  усиливает принцип оформления каждого ресторана в стиле городов-участников меню ресторана: Paris, New York, London и так далее.

IMG_1283

В результате, в рамках одного города, при единстве концепции и уровне сервиса, каждый ресторан получает яркую индивидуальность. Меню ресторанов незначительно отличается, что дает здоровый баланс между традиционализмом и новизной, побуждая клиентов мигрировать по сети, подобно путешествию по миру!

Создавая концепт сэндвич ресторана, мы преследовали одну цель – соединить быстрое обслуживание с высоким качеством блюд  соответствующее традиционным ресторанам, другими словами соединить  «высокую» кухню с быстрым и качественным обслуживанием. Это продиктовано сегодняшним, постоянно ускоряющимся ритмом жизни, когда в течение дня необходимо сделать качественный ланч, а времени 30 минут максимум. Также нельзя не отметить, что клиентами ресторанов Джой зачастую являются требовательные и разборчивые люди, воспринимающие качество, как норму. С одной стороны, это предъявляет высокие требования к стандартам сервиса, но с другой – позволяет быстро завоевывать сторонников. Эти простые, но яркие особенности делают сеть перспективной и закладывают фундамент для долгосрочного успеха.

Рынок

Украинский рынок ресторанов быстрого обслуживания составляет $700-750 млн., на долю Киева приходится 75%, а его насыщенность оценивается всего в 25-30%. Потенциал развития рынка Украины оценивается в 4,5 – 5 млрд. долл. США, отсюда следует, что при нынешних темпах развития и проникновения, рынок  далек от насыщения и имеет отличные перспективы.

По состоянию довоенного положения среди ресторанов (бургеры/сэндвичи, кроме пиццерий) первое место занимают Львівські круасани со 138 пекарнями в 42 городах и ПГТ, второе место занимает McDonald’s, с 100 ресторанами в 22 городах, следом идет  KFC – 41 ресторан в 15 городах, четвертое место удерживает сеть национальной кухни, Пузата хата с 32 ресторанами в 6 городах и пятое – Salateira с 20 ресторанами в 3 городах. Но картина может очень быстро меняться: огромное количество стартапов в США, Украине и других странах уже теснят и переигрывают лидеров, особенный бум ожидается сразу после восстановления мира в Украине, но запуски проходят уже сегодня.

Джой имеет точное позицинирование, точный портрет клиента и рассчитан на высоко конкурентный рынок. Наряду с этим Джой намерен предложить на рынке ряд инноваций. Мы находимся в постоянном исследовании потребительских характеристик рынка, так в частности была выявлена тенденция рынка, на которую Джой ответил  технологией JUST IN TIME (точно вовремя), что позволило экономить драгоценное время наших клиентов и обеспечить заявленные характеристики сэндвичей и других блюд в 100% случаев.

Еще одним KNOW-HOW, явилось создание удобных мест для индивидуальной работы (15-20%) за чашкой кофе, своего рода Coworking-зоны, как ответ на растущую популярность StartUp-ов в Украине и перетекание бизнес-коммуникаций из офисов в кофейни и Coworking-ги.

Партнерство

Идея путешествий, заложенная в Джой, привлекает к ресторанной сети дополнительный интерес со стороны не отраслевых бизнес-партнеров. Так ведущее европейское турагентствоTUI, совместно с Джой Мондиаль, провели рекламную кампанию «Выиграй путешествие для двоих», которая проходила в ресторанах  Джой, и офисах TUI, победители награждались путевками на Адриатическое море (Черногория) от турагентства TUI. Турагентство выразило заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с сетью Джой Мондиаль.

Бизнес-модель

Джой – это сбалансированная  и честная система взаимоотношений сотрудников ресторана, клиентов,  владельцев, организаторов и партнеров бизнеса, которая способствует эффективному взаимодействию сторон и реализации творческого потенциала личности, достижению участниками своего наивысшего потенциала, которая создает атмосферу профессионального и личного доверия,  и способная позитивно влиять на общество в целом.

Миссия JO-OY:

Мы несем дух новаторства и предпринимательства, создавая инновационные решения в сфере питания, которые способны  изменять мир и делать повседневную жизнь людей организованной, разнообразной, насыщенной и яркой!

Наши клиенты это те, которые осознают цену вложенных инновационных идей, понимают ценность хорошего сервиса, отдают предпочтение вкусной и здоровой пище и, конечно же, ценят свое  время.

Джой – это инновационная  модель ресторана быстрого обслуживания, которая родилась в Украине и которая находит своих друзей и партнеров  по всему миру. Джой – это подарок от Украины всему миру, который обогатит сферу питания любой страны,  принесет  позитивные настроения в общество,  раскроет творческий потенциал человека и нации.